Guía de Prácticas Correctas de Higiene

     EXTRACTO GPCH FEHR


En enero de 2000, se publicó la 1ª Guía de Prácticas Correctas de Higiene en Hostelería. Destinada al sector de la Hostelería (Restaurantes, Cafeterías y Bares), dentro del marco legislativo del Real Decreto 2207/1995 y el Real Decreto 3484/2000.

La Nueva Normativa que emanaba de una Directiva Europea (Directiva 93/43/CEE), supuso un importantísimo cambio en la gestión del riesgo, y en la manera de ver la higiene y seguridad alimentaria, en la Industria Alimentaria; desde un periodo en el que todo se fundamentaba en la analítica de producto final, pasamos a un momento en el que la prevención era el objetivo.

Las empresas alimentarias, deben implementar Programas de Autocontrol para garantizar la higiene y seguridad de los alimentos que elabora. Puesto que supone un importante cambio de mentalidad, se favorece esta aplicación mediante la elaboración de Guías sectoriales que servirán de referencia para la aplicación del nuevo enfoque legislativo.

En el año 2000 la Federación Española de Hostelería (FEHR) y el Ministerio de Sanidad y Consumo (MSC) publican con un amplísimo consenso, tanto de las Administraciones Autonómicas como de las Asociaciones miembros de la FEHR, la que sería primera, y única, Guía de Prácticas Correctas de Higiene en Hostelería, de ámbito nacional.

Como fruto de este interés y gracias a un excelente grupo de colaboradores, la Federación Española de Hostelería (FEHR) encargo a Critical control Point Ibérica, S.L. la elaboración y el desarrollo de dicha Guía.

logos

Guía de Prácticas Correctas de Higiene, para la Federación Española de Hostelería.

ISBN: 84-931313-0-X. 

Federación Española de Hostelería FEHR – Ministerio de Sanidad y Consumo.

 

Subir

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.ACEPTAR

Aviso de cookies