Programa de Formación de Manipuladores de Alimentos

En el año 2002, bajo el paraguas del Real Decreto 202/2000 (por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos)

criticalcontrol-5

Gracias a un excelente grupo de colaboradores Critical Control realizó el diseño del Programa de Formación y creó los correspondientes materiales formativos para acometer la formación de un inmenso y variado grupo de manipuladores de alimentos de la Comunidad de Madrid.

Las Asociaciones, a las que se las realizó el Programa de Formación fueron: 

  • La Asociación de Empresarios Detallistas de Pescados y Productos Congelados de la Comunidad de Madrid (ADEPESCA),
  • Asociación de Empresarios Detallistas de Frutas y Productos Hortícolas de Madrid,
  • Asociación Sindical de Detallistas de Aves, Huevos y Caza (ASDHAC)
  • Asociación Provincial de Fabricantes Expendedores de Pan (ASEMPAN)
  • Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid (LA VIÑA)
  • Asociación Provincial de Empresarios de Pastelería,
  • Asociación Madrileña de Empresarios de Alimentación y Distribución (LA ÚNICA)

Todas ellas integradas en CECOMA (Confederación de Empresas de Comercio Minorista, Autónomos y de Servicios) y representativas de más de 50.000 establecimientos de pequeñas y medianas empresas en la Comunidad de Madrid.

Para facilitar esta formación, el programa formativo consta de un curso a distancia, compuesto de un manual genérico para todos los alumnos, independientemente del sector al que pertenezcan y uno específico en el que se abordan las cuestiones sectoriales. Este programa a distancia, se completa con un curso presencial en el que se realiza un seguimiento de cada alumno y se validan los conocimientos adquiridos.

6

El objetivo propuesto es cumplimentar la formación de 150.000 manipuladores, garantizando a los consumidores que los profesionales seguidores de este programa disponen de la formación necesaria en materia de higiene alimentaria, con el valor añadido de que nace fruto de un convenio entre las Asociaciones sectoriales de cada sector, y la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.

desc1 Descargue aquí un avance de los Programas de Formación:

IMG_0001Manual Genérico: Formación de Manipuladores de Alimentos (CECOMA).
IMG_0002Asociación de empresarios detallistas de pescados y congelados. Comunidad de Madrid (ADEPESCA).
IMG_0004Asociación de detallistas de frutas y productos hortícolas de Madrid.
IMG_0005Asociación de detallistas de huevos, aves y caza de Madrid (ASDHAC).

 

IMG_0006Asociación Provincial de empresarios fabricantes expendedores de pan de Madrid (ASEMPAN).
IMG_0008Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid (LA VIÑA).
IMG_0003Asociación empresarial de pastelería artesanal de la Comunidad de Madrid.
IMG_0007Asociación Madrileña de empresarios minoristas de alimentación (LA UNICA).
Subir

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.ACEPTAR

Aviso de cookies